роды в праге, роды в чехии, роды в европе

Беременность в Праге: неожиданности третьего триместра

Ну вот вы не успели оглянуться, как прошло уже два триместра беременности и осталось совсем немного до того момента, как ваш малыш появится на свет. И наверняка вы, как и я ждете этого с нетерпением. Наверняка вы уже знаете кто у вас будет: мальчик или девочка. Но вот что же вас ждет в последнем триместре вашего ожидания?!
К третьему триместру я уже достаточно много прочла всякой информации, да и советы и рассказы подруг имели место. И в основном меня убеждали в том, что третий триместр самый трудный и что именно в этот период женщина хочет уже как можно быстрее родить. Правда ли? — От части. В моем случае я не испытывала каких-либо физических трудностей. Ведь я работала и ушла в декрет за 3,5 недели до родов, а не за 8 или 6 как положено. Я дописала свой диплом, я успела подготовить все необходимое к родам, да и много всего пересмотрела и перечитала готовясь к рождению ребенка. Не испытывала я и проблем со сном и передвижением по улице. Поэтому мой опыт показал, что ничего страшного в третьем триместре беременности нет.
Единственное, что действительно мучало, это отеки в ногах и изжога. Но с отеками я боролась не только употребляя побольше железа, но и старалась есть побольше гречки, бананов и добавлять в чай ромашку т. к. эти продукты как раз выводят лишнюю жидкость из организма. Также я старалась не перегреваться и одевалась немного легче, чем одеваются все зимой. С изжогой я боролось уменьшая порции: ела мало, но часто. Не пытайтесь съесть все и сразу, лучше разделите еду на несколько приемов. Еще мне от изжоги помогал горячий чай и орешки.
Что же касается шевелений ребенка, у всех мамочек это конечно же индивидуально. Мой малыш усиленно двигался тогда, когда в течение дня долго не слышал мой голос. Но стоило мне с кем-то заговорить, как он сразу же успокаивался. И ночью спал он вместе со мной, а если и просыпался, то достаточно было погладить животик и малыш успокаивался. А вообще, последние месяцы беременности я получала удовольствие от этого контакта с ребенком. Я с ним разговаривала и как мне казалось, он меня даже понимал и мы с ним даже договаривались. Он абсолютно четко перенимал все мои эмоции. И когда я смеюсь и ему там весело, а уж если плачу, то и он психует.
Что стало для меня неожиданным в третьем триместре, так это то, что именно сейчас я начала осознавать что вся жизнь этой крохи зависит от меня: от того что я ем, какой образ жизни веду и какие эмоции испытываю. Именно в этот период я смогла взять себя в руки и перестать нервничать и переживать по пустякам. Каждый раз, когда я что-то ела, я думала о том, что это будет полезно и малышу. И это абсолютно невероятно и жаль, что мужчины не могу все это почувствовать и пережить. Ведь именно в период беременности я осознала что ребенок — это тот самый стимул чтобы быть лучше, не сдаваться и всегда думать о себе.
Ну и самое тяжелое время для меня были последние две недели беременности: отеки ног, боли в спине и пояснице, боли в тазу. Последнюю неделю и вовсе было тяжело спать из-за того, что малыш уже начал давить на все органы и опускаться вниз и из-за этого приходилось спать буквально в одной позе и не двигаться. Но все это вполне терпимо и можно пережить 🙂
Единственный совет, который я могу дать будущим мамочкам, так это не слушать никого и прислушиваться только к своему организму. Хочется вам съесть тортик — съешьте, хочется поспать — поспите. Не верьте рассказам, что в третьем триместре женщины начинают ненавидеть свою беременность. Все это индивидуально и нет гарантий что с вами будет тоже самое 🙂