Мой малыш: первый месяц

Моя жизнь основательно изменилась 10 марта 2016 года, когда я впервые увидела своего сыночка и стала мамой. Именно в этот день моя жизнь разделилась на До и После. А ведь в тот момент я и подумать не могла какое это счастье и большой труд быть Мамой. Я написала слово Мама с большой буквы, потому что это действительно очень большой труд. И только после того, как я сама стала мамой я поняла, насколько сильно я благодарна своим родителям за все.
Еще будучи беременной я думала что справляться с младенцем не так уж трудно. Ну что там сложного? Покормила, поменяла подгузник и уложила спать, да и все! Мне почему-то казалось что у меня будет очень спокойный ребенок и он будет все время спать. А вот вариант, когда у малыша безумно болит животик и он постоянно плачет и ты не всегда понимаешь почему он плачет и не всегда можешь ему помочь я почему-то не учла. Не учла я и того, что мой ребенок возможно не всегда будет хотеть спать и как ни крути, его нужно каким-то образом занимать, чтобы он не плакал.
Исходя из своего опыта могу сказать, что самый трудный период это первые две недели после выписки из роддома. Почему? Потому что пока ты находишься в роддоме, ты как-будто «под защитой» врачей, ведь ты в любой момент можешь отнести ребенка медсестричкам и вдоволь выспаться. В случае, если ты не можешь усмирить ребенка, тебе обязательно помогут. Да и в случае если вдруг что-то произойдет с малышом, первая помощь буквально под рукой. Но когда ты отправляешься в «свободное плавание», это совершенно другое. Ведь здесь уже нет медсестер, которые тебе помогут в любой момент и со всем ты должна справляться сама.
Моим помощником в течение первого месяца жизни моего ребенка была мама. И я с уверенностью могу сказать, что вдвоем это переживать гораздо проще, чем самой. Потому что вы всегда можете подстраховать друг друга.

Каким же был первый месяц жизни моего малыша?

Ну во-первых, начиная с первых дней у моего ребенка безумно сильно болел животик и я не понимала как могу помочь ему. Экспериментировала с едой, а именно все убирала и убирала продукты из своего рациона. Хотя в роддоме мне сказали что есть можно все, но в разумных количествах. Педиатр же сказала что можно есть все овощи и фрукты зеленого и желтого цвета и нельзя есть все красное и оранжевое. Но даже убрав все то, что нельзя казалось бы есть в течение первых нескольких месяцев жизни малыша, ему легче с животиком так и не стало. Еще в роддоме мне говорили, что от боли в животике помогает Эспумизан. Вот он то нас и спасал все время. Правда чем старше становился мой ребенок, тем реже я ему уже давала Эспумизан. И спустя три недели после родов я начала потихоньку есть апельсины, морковь, помидоры и перец. Аллергии у ребенка на эти продукты не было, а чувствовать он стал себя намного лучше. Также я ему давала два-три раза в день фенхель. И постепенно все проблемы с животиком у нас ушли.

Во-вторых, поначалу у нас были проблемы со сном, потому что малыш зачастую отказывался спать днем. И в итоге он мог часами зевать и плакать, но при этом не засыпал. И в итоге я поняла, что не засыпает он либо потому, что ему холодно, либо потому что болит животик. И после этого я его стала регулярно выкладывать на животик. Как результат, спать мы стали лучше и с животиком проблем намного меньше. Также отличный способ усыпить своего малыша — это просто выйти с ним гулять на улицу. И если по началу мой сынок сразу же засыпал, как только выносишь его на улицу, то к концу первого месяца своей жизни он пол пути мог просто лежать и смотреть по сторонам и не плакать при этом.
Из замеченных мной достижений: мой малыш уже умеет держать головку, а еще концентрировать свой взгляд на какой-либо вещи в течение нескольких минут. Также сынок пытается ползать, перестал бояться воды и даже три раза брал соску в рот.

Рост 53 см, вес 4120 г