Мой малыш: семь месяцев

Семь месяцев, ровно столько сегодня исполнилось моему маленькому мужчине. И удивительно, что многие родители говорят будто дети в пол года ничего не понимают. Для меня стало абсолютным открытием то, что мой ребенок не только понимает некоторые вещи, но и отлично запоминает порядок действий.

К примеру, если Даньке дать в руку его ложку, он знает наверняка какой стороной ее нужно подносить ко рту. Он может ее крутить-вертеть несколько минут подряд, но в рот взять нужной стороной. Более того, когда ему показываешь, к примеру, как жевать, он буквально сразу повторяет мои действия и искренне радуется когда у него все получается.

К семи месяцев Данюшка наконец-то начал переворачиваться со спины на живот и обратно, хотя не скажу, что ему все эти перевороты очень нравятся. Скорее он их использует в случаях, когда хочется сменить положение. Еще он в течение нескольких минут может стоять на ножках, и самостоятельно сидит. Правда подниматься с положения лежа он еще пока до конца так и не научился.

В течение седьмого месяца мы обзавелись еще двумя верхними зубами, и теперь их у нас целых восемь: два снизу и шесть сверху. Из прикорма Даня уже успел попробовать большинство сезонных фруктов и овощей, а также различные каши. Из фаворитов у нас так и остается тыква, а на втором месте манная каша. Что касается риса и гречки, то пока ребенок ест их с удовольствием через раз.

В шесть с половиной месяцев мой маленький мужчина впервые полетал на самолете, и вот здесь больше всего волнения было у меня, ведь за несколько дней до вылета, Даня приболел и несколько ночей мы  с ним толком не спали. Но, к счастью, все обошлось, и малыш весь полет проспал и проснулся уже в самом конце. И знаете какова была его реакция? Он сидел и хихикал смотря в окошко и видя ночной город.

Прилетев в Киев Данюшка наконец-то познакомился со всеми, кто так долго ждал с ним встречи. В том числе и с моими кумовьями, сестрой и его двоюродным братиком. И насколько меня удивила встреча двух братиков. Владюшка, сын моей сестры, с радостью играл с Даней, все ему показывал и рассказывал, и даже сам возил коляску. В общем, в течение этой поездки я поняла почему люди хотят иметь именно двоих детей.